HOME> 製品情報> シュリンクフィルム>活用イメージ>シュリンクフィルム 活用メリット>野菜包装
野菜包装
青果のシュリンク包装
コージンコーラップCSでおいしさ長持ち
白菜
フルシュリンクすることで
水分の蒸発防止
防曇機能により
水滴付着を防ぐ
光沢感が得られるので
鮮度感UP
ラップ特有の粘着性により
陳列時荷崩れ防止
一般OPP(厚み20μ)と比較して
約50%CO2削減可能※
※原料比
保管条件:冷蔵ショーケース 設定温度:10℃ 評価最終日:9日目
一般防曇OPP

評価初日

評価最終日

評価最終日
断面変色 官能評価

コージンコーラップCS シュリンク包装

評価初日

評価最終日

評価最終日
芯部変色 官能評価

シュリンク包装により水分の蒸発と変色を抑えることができ、鮮度を保持!
キャベツ
フルシュリンクすることで
水分の蒸発防止
防曇機能により
水滴付着を防ぐ
光沢感が得られるので
鮮度感UP
ラップ特有の粘着性により
陳列時荷崩れ防止
一般OPP(厚み20μ)と比較して
約50%CO2削減可能※
※原料比
保管条件:冷蔵ショーケース 設定温度:10℃ 評価最終日:9日目
一般防曇OPP

評価初日

評価最終日
重量減少率

コージンコーラップCS シュリンク包装

評価初日

評価最終日
芯部変色 官能評価

シュリンク包装により水分の蒸発と変色を抑えることができ、鮮度を保持!
パプリカ
フルシュリンクすることで
水分の蒸発防止
防曇機能により
水滴付着を防ぐ
光沢感が得られるので
鮮度感UP
ラップ特有の粘着性により
陳列時荷崩れ防止
包装無しと比較して
衛生的で安心
被包装物の保管温度:恒温槽にて14℃保管
包装無し



コージンコーラップCS シュリンク包装



シュリンク包装は縮みや変色等の劣化が見られず、鮮度を保持!
このような包装形態も可能に!



「容器+シュリンク包装」 粘着性を活かし斜めに陳列も可能
複数の商品をまとめる集積包装